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4 Causas de embuchamiento en los gallos [Artículo]

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En primer lugar el exceso de alimento. La comida de los gallos debe racionarse para evitar que coman en exceso y tengan problemas al digerir.

El moho y los hongos en los alimentos es la segunda causa de embuchamiento. Provocan la producción de toxinas y el alimento se fermenta y no se digiere. Debemos cuidar de dar siempre alimento fresco y limpio.

Otra causa es la falta de “grit” o piedrecillas en la molleja lo que dificulta la descomposición y triturado de los alimentos. Se soluciona suplementando el grit o también poniéndolos a rascar en tierra y/o arena para que el gallo ingiera por su cuenta algunas piedrecillas.

La falta de agua es otra de las causas. Cuando se restringe mucho el suministro de agua aparecen problemas de digestión. Los gallos deben tener acceso a agua fresca y limpia siempre.

Autor: Daniel Bazán Solórzano (Galpón El Roble)

En la foto otro de nuestros ejemplares Inglés x Español

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